?

Log in

No account? Create an account

Ужас Аркхема

Arkham_Horror_revised_box
Весь день ленился и принимал гостей. Играли в настольную игру Ужас Аркхама. Недавно открыл для себя жанр настольных игр, в которых игроки играют не друг против друга, а совместно против игры. В данной игре нужно победить древнее зло – закрыв все порталлы в городе или убив Древнего. Сделать это весьма непросто, ибо Древний посылает на город орды монстров, а для того чтобы закрыть порталл нужно пройти экспедицию через параллельный мир.

Мы играли шестером и прошли игру за 5,5 часов. Лично мне она показалась легкой и не сбалансированной. Чем больше игроков, тем проще выиграть. «Благословение» и возможность переброса кубика за улику – откровенно читерские способност. Большое количество бесполезных навыков и предметов. Очень слабые последствия поражений от монстров. Когда разбираешься в механнике играть становиться немного скучновать – шанса у монстров не остается.

А вот среди плюсов - отличные описания, как мира, так и событий, очень стильные и качественные иллюстрации. И конечно хороший геймплей для новичков (пока не найдешь чит-приемы). Мне понравилось, но себе такую не куплю.

Intouchables

В нашем переводе почему-то перевели как 1+1. Легкая и приятная французская комедия с мелодраматическим уклоном, основанная, как сейчас можно, на реальной истории. Почему-то не нашел ее на английском языке, пришлось смотреть на русском.

Парализованный миллионер нанимает себе афрогопника в качестве сиделки. Афрогопник своим позитивом и жизнелюбием вносит в жизнь калеки новую струю (не забывая вовремя массажировать ему ноги и подтирать попу). Сюжет, в целом, на этом и заканчивается. Шутки есть, местами смешные, но не сказал бы, чтобы что-то запоминающееся. Фильм смотрится легко и приятно, вызывая где надо легкую грусть, а где надо заставляя смеяться. Не шедевр, но посмотреть приятно.

7/10.
iphone360_474779Подпольная империя - сериал про жизнь криминального босса Атлантик-сити, который действует в Америке во времена сухого закона. Как раз с момента введения этого закона и начинается действие сериала (похороны бутылок). Этот сериал запомнился мне двумя вещами – довольно сложным английским (по сравнению с другими сериалами) и просто мегакрасивыми костюмами и декорациями. Весь сериал – просто праздник для глаз: костюмы, автомобили, дома, музыка и акссесуары. При этом все течет, время идет и мода меняется вместе со временем, причем довольно резко порой. Разные города показаны по-разному.

По сюжету сериал делится на первые два сезона и последние три. Если в первых сезонах сюжет меня увлекал и был довольно непредсказуем, то последние три сезона я смотрел уже исключительно на красивые декорации: сюжет скатился в унылое говно. Главные герой (актер Стив Бушеми) играет просто отлично, но чем дальше, чем более «боссом» он становиться, тем менее эмоциональнее его лицо. От него веет скукой и смотреть на него становиться скучно. Все остальные актеры – просто задний фон для Бушеми и почти никто не запоминается.

В общем, достоинства перевешивают недостатки, и я с удовольствием иногда трачу сорок минут, чтобы посмотреть серию. Но восторга нет: 6/10.

Город Грехов 2

Sin-City-A-Dame-to-Kill-For-poster-with-Eva-Green-and-Josh-BrolinСоздатели не особо заморачивались и сделали практически копию первой части. Также, как в первой части тут обалденный визуальный стиль – черно/белая картинка с вкраплением ярких цветных элементов. Праздник для глаз. Можно, отключить звук и наслаждаться яркими слайдами. Хотя, отключать не стоит: музыка и звуки, тяжелые хриплые голоса актеров тоже хороши. С исполнением все здорово, с наполнением, традиционно похуже.

Также, как и первая часть, фильм разбит на новеллы. Часть новелл, сделано продолжением новелл первой части, часть новелл как предыстории. Истории с Марвом мне не понравились – не люблю непобедимых тупых чуваков, раскидывающих спецназавцев голыми руками и укорачивающихся от любых пуль. Те истории, где герой вынужден действовать против более сильного противника, тоньше, гораздо интересней и красивей. Особенно мне понравилась история со «счастливчиком».

В целом 8/10, почти также хорошо, как первая часть.

Наваждение

На часах уже без пяти четыре и глаза болят от монитора и завтра вставать чуть свет. Как бы долго я не готовился, как бы не старался все сделать заранее, все равно мне каждый раз не хватает одного дня. И как бороться с этим непонятно.

На злобу дня

10264618_829664737073886_830402647941967820_n

Это ж надо так уметь продавать воздух лохам. Прямо вот хочу восхититься талантом Лебедева.

Яндекс

В минувший понедельник у меня был последний день работы в Яндексе. Огромное спасибо всем, кто был со мной эти семь лет. Это было круто. Вы самые лучшие коллеги, которых можно только пожелать. Я буду по вам всем сильно скучать!

Кинотеатр Факел



Благодаря любимой нашел новый кинотеатр – Факел. Довольно странное место. Находится прямо рядом c метро Авиамоторная, в 10 метрах от выхода. Один зал, небольшой, мест на сорок. Полотно средних размеров, очень хороший звук. Большие, удобные, хотя и не современные кресла. Ценник раза в два меньше чем в стандартных сетевых кинотеатрах. А самое крутое, что почти никого нет. Не знаю, почему так, но последний раз мы смотрели фильм вдвоем.
Еще тут показывают фильмы на английском языке, что мне очень нравится – люблю смотреть их на языке оригинала + языковая практика.
Место мне весьма понравилось, буду ходить сюда дальше.

Малефисента



Посмотрел новое осмысление сказки про спящую красавицу в прочтении Голивуда.

Что я могу сказать – Джоли прекрасна. У акртисы пик мастерства – так играть лицом и телом надо уметь: вот вам скорбь, вот злоба, вот восхищение. Визуальные эффекты в виде драконов, живых деревьев и летающей малифлесенты прекрасны, пейзажи напоминают аватар.

Все это здорово смотрелась бы в ролике, но большой фильм требует сюжет. О боги! Сюжет вызывал у меня рвотные позывы весь фильм. Тупость героев и картонность поступков выбешивала.

Но само прекрасное – это гендерные стереотипы в фильме. Ибо фильм всегда задает некоторые стандарты, особенно детский. Фильмы всегда завораживают детей, особенно пока у них не выработалось критическое мышление. Мне в детсве всегда хотелось походить на любимых героев, я уверен, что у мног их тоже самое.

В этом отношении фильм меня возмутил. Маленький мальчик смотрит этот фильм и задает себе вопрос: кем может быть мужчина? Только слугой, ничег не понимающим и ни на что ни способным. А если он кажется тебе хорошим – то обязательно воткнет нож в спину. Тут даже целовать спящую красавицу Джоли пришлось самой.

И настоящей любви нет.

6/10