?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The wolf among us

Игрушка от компании Telltale Games замечательный пример нового слово в эпохе игроделания.
Фактически игрушка – такой мультик, где игроку время от времени нужно кликать по диалогам и предметам, а иногда по кружкам на монстрах. В остальное время мы смотрим мультфлисьм и наслаждаемся сюжетом и картинками. Проиграть невозможно, свободы никакой (от выбора фраз в диалогах не зависит почти ничего, кроме разве что концовки).
Еесли раньше компьютерную игру можно былом было сравнить с фильмом (большой бюджет, годы на разработку, длинный сюжет, и .т.п), то сейчас игра стала сериалом (бюджетные актёры, 50-70 минут игрового времени, 3-4 месяца на подготовку и вперед). И каждую серию можно продать отдельно, красота же.

LMOZsehVzns

Впрочем, нам, в эпоху торрентов, жаловаться на маркетинговые хитрости игроделов не стоит. К тому же данная игра/мультик очень интересная, как сюжетно, так и стилистически.

Прежде всего заслуживает упоминание вселенная игры. В ней мы видим современный город Нью-Йорк, в котором живут, скрываясь под заклятиями изменения внешности, бывшие герои разных сказок, убежавших из своих «жили долго и счастливо» в наше непростое время. И тут бывшие принцы, принцессы, воры, грабители, рыцари и животные становятся обычными людьми. Хотя, многие сказочные способности у них сохраняются. Чем известней сказка, тем сильнее персонаж. Сказку вообще убить очень сложно, чем они пользуются (например, близнецы Даблди и Даблду – наемные убийцы).

Главный герой – Бигби, воплощение серого волка, ставшего шерифом Фэйблтауна (сообщества сказочных персонажей, в Нью-Йорке). Он ведет расследование убийства одной из сказок. Не буду раскрывать сюжет – он весьма хорош. Конечно, неуязвимость и бесконечная крутость главного героя немного раздражает, но он действует довольно прямолинейно и тупо, что даже его умудряются обламывать. А конец, задает больше вопросов, чем дает ответов (вероятно с прицелом на второй сезон).

Стиль, называемый «нео-нуар», на мой взгляд, довольно мрачен, но определенный шарм у него есть. Тем более сделано все на высоком уровне, как графики, так и деталей. Все герои и локации прорисованы отлично, с любовью и профессионализмом. Озвучку лучше слушать оригинальную, тем более язык довольно простой, а в переводе часть мрачных шуток теряются.
Если честно, даже затрудняюсь придумать недостатки. Разве что то, что история очень короткая, а выбор игрока ни на что не влияет. Даже это не то чтобы совсем недостатки.

9/10.